Сруб-дом - карпатские срубы

деревянные дома, бани из сруба с доставкой из Карпат - высокое качество, низкая цена

clock for blog скрипт часов для сайта

 

 

 

Технологии строительства домов из сруба

Технологии применяемые специалистами компании «Сруб-дом».

Мы строим дома и бани как из дикого, так и из оцилиндрованного бревна.

Дикий сруб (дикий тёс, ручной тёс) - это очищенные от коры стволы деревьев. Топором и рубанком осуществляется обстругивание бревен. Каждый вырубленный ствол подлежит тщательной ручной обработке и шлифовке без дополнительных механических вмешательств: вырубываются пазы, элементы замковых соединений с другими конструктивными элементами сооружения.

Основное преимущество технологии дикий сруб заключается в том, что при обработке бревна сохраняется защитный верхний, более плотный слой древесины – заболони, в отличие от технологии оцилиндрованного бревна. Данная технология является более трудозатратой, т.к. ручная обработка бревен очень кропотливое занятие, но результат того стоит, потому что дома из дикого сруба (ручного тёса) являются наиболее долговечными.

Оцилиндрованное бревно используемое нами в строительстве мы производим сами на нашем оборудовании, что дает нам мозможность следить за его качеством и обеспечивать конкурентноспособную сруб цена.

Обычно диапазон диаметра бревен, используемых нами при ручной рубке, для стен составляет от 20 до 50 см. Диапазон оцилиндрованых бревен составляет от 20 до 24 см.  Соединения между смежными венцами бревен осуществляется в паз, по форме паз является полуокружностью шириной полумесяца от 12 см до 25 см, в зависимости от диаметра бревен.

Каждое дерево мы отбираем сами и только в горных районах Карпат, где древесина имеет наибольшую плотность и поэтому уверены в его качестве. Вы сами сможете убедиться в  плотности древесины на каждом бревне – дерево не позволяет лукавить.

Используем в качестве исходного материала ель (смерека), имеющую на мировом рынке больший спрос, чем сосна. Ель имеет ряд преимуществ по цвету, теплу, конструктивным особенностям дома.

Дома из дикого сруба и оцилиндрованного бревна строятся с использованием свежесрубленной древесины обычно зимнего среза (рубки). Сушка бревен происходит непосредственно в срубе. Для того чтобы в бревнах не возникали поверхностные трещины (или были  значительно меньше) при процессе снижения внутренней влажности бревен, специалисты нашей компании делают вдоль всей длины компенсационные пропилы (имеющие глубину несколько сантиметров). Изготовление и монтаж конструкции рубленого дома осуществляется на производстве или месте плотницкими бригадами, в зависимости от условий труда на объекте.

Специалисты компании «Сруб-дом» используют такие виды рубки.

Канадская чаша.

Главное преимущество технологии «Канадская рубка» («Канадская чаша») – её уникальное самозаклинивающееся замковое соединения – плотное примыкание друг к другу бревен, которые образуют чрезвычайно теплое и прочное угловое соединение. В процессе своего усыхания бревна не образуют зазоров, требующих в дальнейшем конопатки или же  заделки специальными герметиками. Строить деревянный дом из дикого сруба по технологии "канадская чашка" более трудоемкий и дорогостоящий процесс. Но, как это зачастую бывает «покупая вещь один раз дороже, человек в итоге экономит».

 

Русская чаша.

Самым распространенным и доступным видом рубки является «Русская чаша». Русская рубка отличается тем, что сруб состоит из округлых обтесанных бревен с венцовым пазом полуокруглой формы, который позволяет бревнам плотно прилегать между собой в стене. Углы складываются путем вырубания чаши (полумесяца) и остатком бревна выходящего из периметра сруба на 20 - 40 см. Сруб, выполненный по данной технологии, является самым устойчивым.

 

Деревянные стены

Мы устанавливаем на заранее подготовленный фундамент, который обеспечивает достаточную несущую способность. Стены здания  монтируются повенцово, горизонтально уложенными бревнами, каждый новый ряд называется венец. В промежуток между бревнами укладывается межвенцовый утеплитель (мы используем такие материалы как льняное полотно, джут, мох, минеральная вата и др.).

 

Деревянные дома

должны обладать достаточно прочной стеновой конструкцией. На ряду с другими конструктивными решениями, с этой задачей уже долгие годы справляется такой небольшой, но очень важный элемент сруба, как нагель.

Для монтажа нагелей сверлим строго вертикальное отсерстие, проходящее через два бруса. При этом глубина отверстия под 250мм нагель должна быть 300мм. Это важно, т.к. если глубина отверстия будет такой же, как и длина нагеля, то в процессе усадки в стене будут появляться щели и брус будет "висеть" на нагеле. Отверстие под нагель делают больше по диаметру на 2-3мм из тех же соображений усушки и усадки. Располагаем нагели в шахматном порядке с расстоянием между нагелями не более одного метра.

Даже самая качественная древесина нуждается в защитной обработке, для которой мы используем только качественные средства защиты иностранного производства.

Осветленные, обработанные противопожарными и антисептическими составами, поставленные на мощный фундамент стены наших срубов могут простоять века, не нуждаясь в каком-то особом уходе.

Собранный на фундаменте сруб дома, желательно, должен выстоятся не менее года до начала отделочных внутренних и наружных работ, установки окон и  дверей.

 

Соблюдение этих и других технологий обеспечиает высокое качество срубов построеных нами.

Неоходимо отметить, что срубы создаются только на производственных площадках нашей компании (Закарпатская область, Межгорский район), где для этого есть необходимое оборудование для обработки дерева и монтажа сруба.

 

 

life:) 063 715 82 80

КИЇВСТАР 096 704 52 52

Email: srub-karpaty@mail.ru

vopros1

Проекты деревянных домов и бань

Вопросы - ответы

Деревянная скульптура.

Мы на You Tube