Сруб-дом - карпатские срубы

деревянные дома, бани из сруба с доставкой из Карпат - высокое качество, низкая цена

clock for blog скрипт часов для сайта

 

 

 

Вопрос-ответ

Постройка дома – это задача, с которой мы в большинстве своем сталкиваемся лишь один раз в жизни.

В такой ситуации вполне естественно возникновение множества вопросов, ответы на которые нужны для того, чтобы сделать правильный выбор материала сруба, технологии его изготовления, стоимости дома, что в конечном итоге сводится к правильному выбору изготовителя Вашего сруба.

Ответы на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся строительства срубов домов, бань, размещены ниже.

1. Как давно Вы занимаетесь строительством срубов?

Мы строим срубы с 2008 года по всей Украине, в том числе в таких регионах как Киев, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Крым, Одесса. В строительстве используем такие технологии: дикий сруб, канадский сруб, сруб из оцилиндрованого бревна, канадская чаша, русская чаша.

2. Возможно ли изготовление сруба по проекту Заказчика?

Да, возможно. Наши Заказчики часто обращаются со своими проектами.

3. Занимаетесь ли Вы разработкой проектов на срубы домов и бань?

Да, мы разрабатываем проект совместно с Заказчиком, учитывая все его пожелания.

Наши проекты срубов смотрите на нашем сайте в разделе Проекты сруб.

4. Какова стоимость строительства сруба? Цена сруба?

Этот вопрос встает перед каждым Заказчиком.

Заказчики хотят знать среднюю стоимость проекта сруба или квадратного метра сруба «под ключ», хотят знать, что влияет на стоимость дома из сруба.

Необходимо сказать, что полная стоимость или цена сруба под ключ построенного по Вашему проекту будет известна только в самом конце строительства.

Важно заметить, что понятие «под ключ» по-разному понимается и Заказчиками,  и подрядчиками.

Мы иногда сталкиваемся с клиентами, которые отказываются от наших реальных предложений только потому, что они уверены, что смогут построить сруб такого же высокого качества, как наши срубы, но с более низким бюджетом.

Мы считаем, что всегда необходимо помнить о соотношении цена/качество.

Так, некоторые строители срубов, чтобы не потерять клиента, изначально понижают стоимость проекта за счет использования более дешевых материалов, использования в процессе строительства неквалифицированных низкооплачиваемых работников.

Но наиболее часто Заказчика просто не предупреждают или «забывают» сообщить о том, что он в любом случае заплатит, если не на начальном этапе взаимоотношений с изготовителем, то позже.

Чтобы взаимоотношения наших Заказчиков с нами не привели к неприятным сюрпризам связанных с отличием цены сруба под ключ на начальном этапе работы от цены сруба в конце его строительства, нам необходимо иметь как можно более полное и детальное описание Вашего проекта.

Со своей стороны мы с большей уверенностью можем назвать стоимость, цену коробки дома, бани, то есть стоимость сруба, стропильной части с антисептической обработкой, монтажом и доставкой.

Эту стоимость мы используем как отправную во взаимоотношениях с Заказчиками. Эта цена являться отправной также и у североамериканских  компаний (США, Канада) строящих деревянные дома.

Более подробно по вопросу цена сруба.

5. Может ли Заказчик дать свой проект дома для просчета ориентировочной стоимости?

Да, мы предоставим по Вашему проекту дома просчет стоимости, цену изготовления деревянной части сруба с доставкой в Киев, Полтаву, Харьков, Днепропетровск, Крым, Одессу, Запорожье, Донецк, Луганск, Черкассы, Чернигов, Сумы или другой регион Украины, получив от Вас проект дома, бани из сруба.

Что касается полной стоимости сруба под ключ, то ее почти невозможно составить точно на этапе строительства коробки дома. Поэтому только после постройки всей деревянной части сруба, когда уже Заказчик готов проводить отделочные и другие работы, мы делаем просчет цены сруба под ключ.

6. Какая разница между домом из дикого сруба и из оцилиндрованного бревна?

Несмотря на кажущуюся схожесть технологий и материала, отличий много.

Вот основные из них:

6.1. Оциллиндрованное бревно изготавливается с помощью специальных станков. Деревянного дома из дикого бревна изготавливается с помощью ручной рубки высококвалифицированных рабочих.

6.2. Каждое бревно для дикого сруба выбирается и подгоняется друг под друга индивидуально.  При постройке дома из оцилиндрованного бревна все бревна взаимозаменяемы.

6.3. Еще одно отличие это диаметр бревен. В диком срубе мы применяем бревна диаметром 20-50 см длиной до 12 метров. Оцилиндрованные бревна имеют стандартную длину 6 метров и диаметр 18-24 см. Это, в свою очередь, влияет на свойства сруба.

Здесь вы можете больше прочитать о таких технологиях как дикий сруб и канадский сруб.

7. Деревянные дома и огонь?

Любой дом может сгореть и причина возгорания чаще всего это внутреннее возгорание в доме вследствие нарушения требований и правил пожарной безопасности, то есть пожар не связан с тем, из какого материала построен дом.

Если же пожар уже произошел, то жить в доме, пережившем пожар, невозможно из какого материала не был бы он построен: запах пожара не устранить, деформация несущих конструкций от огня делает невозможным дальнейшее использование дома.

Если возникает пожар, то основной задачей является принять все меры для его тушения и покинуть дом. Как в каменном, так и в деревянном доме это выполнимо.

В качестве аналогии можно упомянуть автомобиль, который сгорает за считанные минуты, и потушить его практически невозможно, однако это не мешает нам их покупать и использовать.

В настоящее время существует большое количество способов и средств защиты срубов от огня, которые мы используем в процессе их строительства.

8. Какие современные коммуникации может иметь сруб?

Все. Газ, отопление, электричество, вентиляция, водопровод и канализация - прекрасно монтируются и функционируют в деревянном доме. Более того, вся проводка может быть сделана скрытой, как в каменном доме. Технологией предусмотрена возможность технического обслуживания коммуникаций. Важно грамотно спланировать всю инженерную часть до начала строительства, чтобы во время монтажа деревянной части были сделаны все необходимые подготовительные работы.

9. Трещины в срубе, опасны ли они?

В любом доме, построенном из бревен или бруса естественной влажности, в течение года-полутора после монтажа сруба происходит высыхание древесины или естественная усадка дома. Это приводит к возникновению щелей, размер которых зависит от влажности бревен, технологии строительства и мастерства строителей.

При строительстве срубов желательно использовать зимний лес, обязательно нужно учитывать то, что усыхание дерева поперек волокон больше, чем вдоль волокон, то есть стены и колонны изменяют размеры по-разному.

Трещины, которые появляются в срубе, построенном по технологии, не влияют на теплоту и прочность дома, если он построен мастерами своего дела.

В настоящее время есть много способов и материалов, которые используются для конопатки и герметизации трещин.

10. Какое покрытие выбрать для крыши деревянного дома?

Вид покрытия может быть любой, но лучше выбрать «тяжелую кровлю», так как она больше нагрузит верхние венцы сруба, что обеспечивает их плотное прилегание друг к другу. Нижние венцы сруба нагружаются весом стен. Благодаря плотному прилегания бревна меньше «ведет» по длине и при усушке по пазам щели меньше.

11. Какой лес лучше для сруба?

Для домов ручной рубки лучше всего использовать зимний лес горных районов. У такого леса плотнее древесина, что обеспечивает меньшую усадку. Дом из такого леса простоит дольше. Так, мы в строительстве срубов используем древесину Карпат преимущественно зимней рубки. Необходимо сказать, что некачественная рубка даже из идеального леса не позволит создать качественный сруб.

12. Сколько простоит сруб?

В Карпатах сохранились деревянные дома, которым больше ста лет. Также в Украине есть много деревянных церквей, которые построены несколько веков назад и сохранились в хорошем состоянии.

Это ли не является подтверждением того, что сруб может просуществовать намного дольше срока, в течении которого мы будем его использовать.

Интересно отметить, что сейчас в строительстве все заметнее прослеживается моральное старение, так как появляются новые материалы, проекты, стили. Дома построенные 10-40 лет назад уже частично или полностью не соответствуют современным представлениям о комфорте и красоте.

Но это не относится к деревянным домам, срубы остаются модными и в наше время.

Все это дает право с большой долей вероятности полагать, что сруб, построенный сегодня, простоит и 40 и 80 лет, оставаясь еще долгое время современным.

Правильное проектирование и строительство деревянного дома, хорошее понимание и использование способов защиты дерева от порчи и огня дает право рассчитывать на то, что построенные нами срубы будут стоять столько, сколько Вы пожелаете.

13. Какую предоплату нужно сделать при заказе сруба?

Как правило, предоплата составляет 50 % от стоимости. На эти деньги мы заготавливаем лес и собираем сруб на своей производственной площадке.

14. Какой сруб Вы рекомендуете?

Мы рекомендуем при строительстве Вашего дома или бани использовать дикое бревно ручной рубки, так как по нашему мнению именно дикий сруб является наиболее естественным из всех деревянных домов.


Если у Вас появились свои вопросы, то Вы можете их задать нам, заполнив форму.

 

life:) 063 715 82 80

КИЇВСТАР 096 704 52 52

Email: srub-karpaty@mail.ru

Сайт:  сруб-дом.com.ua

vopros1

Проекты деревянных домов и бань

Вопросы - ответы

Мы на You Tube