Сруб-дом - карпатские срубы

деревянные дома, бани из сруба с доставкой из Карпат - высокое качество, низкая цена

Канадский сруб. Канадская рубка.

Данная статья посвящена такой технологии строительства деревянных домов как канадский сруб.

Когда мы приходим к желанию купить сруб дома или бани, чаще всего сразу думаем о материале будущего сруба. Бревно или брус? Бревно дикое или оцилиндрованное? Брус клееный или профилированный?

Но важен не только материал сруба, но и какая рубка используется при его строительстве. За века ремесло рубщика домов совершенствовалось и в настоящее время насчитывается более семи разновидностей рубки.

Сейчас в Украине наиболее часто используются два вида: русская рубка (используется русская полукруглая чашка) и новая для нашей страны канадская рубка (используется канадская трапециевидная чашка).

Именно от названия чашки данный сруб и получил свое название «канадский сруб». Также на название технологии повлияло и то, что такой способ рубки наибольшее распространение и применение получил в Североамериканском регионе, в частности в Канаде.

О плюсах и достоинствах традиционной русской рубки написано и сказано не мало, поэтому сейчас речь пойдет о канадской рубке

Канадская рубка похожа на норвежскую, но только применительно к круглому бревну.

Считается, что "канадская чашка" - более прочное и "теплое" соединение, чем обычная круглая чашка, так как при канадской рубке стены сруба выглядят сплошным массивом, отсутствуют зазоры между брёвнами.

Основной особенностью такой технологии является трапециевидная форма чаши, которая способствует отсутствию зазоров. Благодаря этой особенности формы чаши, соединение получается плотным и очень точным. И даже после усушки и усадки, если канадский сруб поострен правильно, значительные щели между бревнами не образуются. Еще одним отличием канадского сруба является наличие затеса находящегося в районе углов сруба.

При строительстве в канадскую чашку утеплитель в швах практически не виден за счет формы венцового паза - его края плотно прилегают к нижнему бревну - он выполняется с поднутрением, чуть меньшим радиусом, чем у нижележащего бревна. Это дает возможность закрыть утеплитель от дождя, ветра и птиц. Повторной конопатки при канадской рубке зачастую не требуется.

Этапы рубки канадского сруба не отличаются от традиционного.

1. Сруб собирается на нашей производственной территории. Во время первой сборке обращается внимание на внешний вид сруба и на наличие зазоров. Заказчик первоначально принимает сруб.

2. Сруб разбирается, грузится и транспортируется к Заказчику.  Фундамент на момент транспортировки сруба должен быть уже залит. Затем происходит сборка сруба на фундаменте, длительность которой составляет до 2 недель.

3. По окончании одного-двух лет заканчивается усушка древесины, диаметр бревен сруба уменьшается на 5-10%. В процессе усадки бревен они усаживаются в освободившееся место, но благодаря форме канадской чаши и наличию затесов, сруб остается без зазоров.

4. Теперь можно приступать к дизайну и внешней отделке канадского сруба. Длительность этого процесса зависит от многих факторов и в первую очередь от потребностей Заказчика.

В Украине наиболее часто дома по технологии дикий сруб строят с применением канадской чашки, но канадскую рубку можно использовать и при строительстве дома из оцилиндрованного бревна.

В нашей стране некоторые строители срубов, позиционирующие себя как «строители элитных канадских срубов» объясняют высокую цену на свои изделия сложностью изготовления канадской чашки и канадского замка. Но попросите любого рубщика срубов объективно ответить на вопрос какую чашку сложнее сделать русскую или канадскую? Большинство ответит: «одинаково» или «канадскую легче». Все-таки в бревне вручную легче сделать треугольный паз, чем круглый.

Мы в свою очередь, считаем, что профессионалы своего дела, которыми являются наши закарпатские рубщики срубов, качественно построят деревянный дом по любой технологии.

Цены на наши срубы не зависят от вида чашки, мы в строительстве используем как российскую, так и канадскую чашки и при этом мы построим сруб цена которого будет приемлемой для всех.

Убедится в этом, Вы можете, заказав у нас просчет стоимости Вашего сруба дома или бани по нижеуказанным координатам.

 

life:) 063 715 82 80

КИЇВСТАР 096 704 52 52

Email: srub-karpaty@i.ua

Сайт:  сруб-дом.com.ua

 

Также читайте еще статьи:

Дикий сруб.

Дом из бревна.

Купить сруб в Киеве не проблема.

Деревянный сруб.

Цена сруба в Украине.

Сруб бани. Срубы бань.

Сруб по правилам.

Плюсы дикого бревна.

Фундамент для сруба.

vopros1

Проекты деревянных домов и бань

 

Вопросы - ответы

Деревянная скульптура.

Мы на You Tube